9 Jemaah Haji Butur Tiba

BURANGA- Setelah menunaikan seluruh rangkaian haji di Kota Mekah, 9 orang jemaah haji Kabupaten Buton Utara akhirnya tiba di dengan kondisi selamat.

Bupati Buton Utara H. Abu Hasan yang diwakilih oleh Plt. Sekda Kab. Buton Utara Drs. La Ode Siam, yang menerima jemaah haji Butur ini berpesan kepada sejumlah jamaah haji, agar predikat haji yang telah disandangnya kini, sedianya menjadi panutan, baik di keluarga maupun di lingkungan sekitar.

“Ciri haji yang mabrur itu, apabilah seseorang telah selesai melaksanakan ibadah haji dan haja selain itu amal kebaikannya selalu bertambah serta selalu menunjukan perilaku yang baik dan menjadi panutan bagi keluarga dan masyarakat di mana saja dia berada,” katanya.

Ia menambahkan agar predikat haji dan haja yang telah disandang, akan menjadi pendorong dalam meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT. “Dan lebih berhati-hati dalam tindakan dan tingkah lakunya, karena predikat itu akan dijadikan ukuran serta panutan oleh keluarga dan masyarakat,” pesannya.

 

Jendral PNS itu, juga tak lupa mengucapkan selamat datang kepada sembilan tamu allah yang telah menunaikan ibadah rukun islam yang kelima. Penyambutan kepulangan jamaah haji di Masjid Ataufik Kulisusu, Kamis, (28/9). Harapan bagi yang belum melaksanakan rukun Islam kelima ini, mendapat bekal pengetahuan, petunjuk dan pengalaman baru, yang nantinya akan memperlancar pelaksanaan Ibadah hajinya bila sudah diberi kesempatan oleh Allah SWT,” paparnya.

(Kepton Pos/My)

You might also like More from author

Leave a comment