Kajari Muna, Musnahkan Barang Bukti Sebanyak 103 Perkara

MUNA,KEPTONNEWS.COM – Kejaksaan Negeri ( Kejari ) Muna selaku eksekutor perkara Tindak Pidana berdasarkan UU, melakukan Pemusnahan Barang bukti yang telah memiliki kekuatan hukum tetap diantaranya barang bukti Narkotika, Psikotropika, Senjata Tajam, dan barang bukti jenis lainnya, di halaman kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara ( Sultra ), Kamis ( 2/12/2021).

Pemusnahan barang bukti dihadiri dan disaksikan oleh, Kapolres Muna, Dandim 1416 Muna, KA. Rutan Muna, Badan Narkotika Nasional (BNN) Muna, Kepala Pengadilan Negeri Muna, para Kasi, Kasubagbin, para Pegawai Kejaksaan Negeri Muna,dan para media Online maupun cetak.

Kepala Kejaksaan Negeri Muna, Agustinus Baka Tangdililing, SH, MH dalam sambutannya mengatakan pemusnahan Barang Bukti yang telah memiliki kekuatan hukum tetap.

“Ini merupakan kegiatan rutin Kejaksaan Negeri Muna yang merupakan tindak lanjut dari tugas Jaksa untuk mengeksekusi barang bukti terhadap perkara yang telah memperoleh kekuatan Hukum tetap.”Sebutnya.

Lanjut Mantan Koordinator Intelijen Kejati Nusa Tenggara Timur (NTT) itu,
menyampaikan barang bukti yang dihancurkan adalah sebanyak 103 perkara. Tindak pidana umum, narkotika 29 perkara dengan jumlah barang bukti 160, 765 gr, Untuk tindak pidana senjata tajam (Sajam) sebanyak 12 perkara BB 16 buah berupa parang dan busur, Sementara persetubuhan dan pencabulan berjumlah 4 perkara jumlah BB 16 buah, dan tindak perkara lainnya sebanyak 8 perkara.

Untuk diketahui barang bukti berupa Narkotika dan Psikotropika pemusnahannya dilakukan dengan cara dibakar dan direbus dengan air kemudian dibuang sehingga tidak dapat digunakan lagi. Sedangkan Barang bukti lainnya dilakukan pemusnahannya dengan cara dibakar dan dihancurkan dengan mesin penghancur atau dibakar sehingga tidak dapat digunakan lagi.

Dari pantauan awak media Keptonnews.com Kepala Kejaksaan Negeri Muna secara simbolis menyalakan api dalam tumpukan barang bukti dan diikuti oleh Kapolres Muna, Dandim 1416 Muna, KA.Rutan Muna, BNN Muna dan, para Kasi, Kasubagbin, para Pegawai Kejaksaan Negeri Muna dan media Online maupun cetak.

Borju

You might also like More from author

Comments are closed.