HMI Keluarkan Hak Veto Soal Musda KNPI

BAUBAU-Komite Nasional Pemuda Indonesia atau lebih populer dengan singkatan KNPI. KNPI adalah organisasi kepemudaan yang awalanya merupakan gabungan dari kelompok Cipayung. Organisasi tersebut, lahir pada tanggal 23 Juli 1973 melalui deklarasi pemuda Indonesia dengan maksud menumbuhkan, meningkatkan, dan mengembangkan kesadaran sebagai suatu bangsa yang merdeka dan berdaulat berdasarkan Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945. Dengan demikian, KNPI sudah mencapi usia 48 tahun pada tanggal 23 Juli 2021 kemrin.

Begitu juga Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), adalah bagian dari pada kelompok Cipayung yang turut serta mendeklarasikan organisasi KNPI.

Seperti yang diketahui, Cipayung adalah organisasi yang menjadi motor penggerak dan atau sebagai embrio berdirinya KNPI kendati tidak dapat dipungkiri Cipayung memiliki investasi besar terhadap Komite Nasional Pemuda Indonesia ( kNPI

Ketua Bidan Perguruan Tinggi (PTKP) Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Baubau Periode 2021-2022, Rahmat Z Udu, berharap besar pada Musyawarah Daerah, Dewan Pimpinan Daerah Kota Baubau kedepan dapat melahirkan tokoh keluarga besar dari Alumni Cipayung untuk menahkodai DPD KNPI Kota Baubau. Baik dari versi manapun.

Rahmat Z Udu, mengungkapkan, bahwa, Situasi KNPI saat ini dalam keadaan tidak baik-baik saja dari tingkatan DPP, Wilayah samapai pada daerah mengalami pembelahan.

“Maka perlu nya secara moral KNPI harus dikembalikan pada rahimnya. Namun itu tidak menutup ruang bagi pemuda-pemuda dari luar kelompok Cipayung. Hanya saja kondisi KNPI saat ini membutuhkan suplemen Alumni Cipayung”, ungkap Rahmat.

Tidak hanya itu, dirinya berkeyakinan, jikalau KNPI kota Baubau dipimpin oleh tokoh Alumni Cipayung, menurutnya, akan dapat merubah situasi dan dapat membawa KNPI Kota Baubau ke arah yang lebih baik lagi.

“Bukan tanpa alasan, alumni kelompok Cipayung dapat memberikan penawar “racun” yang menggerogoti KNPI di Kota Baubau, saya meyakini pasti Ada problem solving dari pada rumusan masalah yang ada di KNPI sebab soal-soal seperti ini bagian daripada kebiasaan yang selalu dihadapi oleh mantan aktivis-aktivis dari kelompok Cipayung”, lanjutnya.

Dia berharap, kepada OKP Cipayung Plus dan seluruh alumni kelompok Cipayung segera mengkonsolidasikan dan menyatu mendorong kadernya untuk bertarung di Musda KNPI kota Baubau versi manapapun. Dan juga teruntuk kepada pemerintah Kota Baubau jangan pernah terlibat diruang yang bukan porsi nya. Ini ruang pemuda, biarkan pemuda berdinamika, Pemerintah cukup tenang di back menunggu hasil. (Adm)

You might also like More from author

Comments are closed.