Pemda Wakatobi Bakal Rekrut Mantan Atlet Dayung Nasional Jadi Pelatih

WAKATOBI -Bupati Kabupaten Wakatobi, H. Haliana SE, menilai, mantan atlit pedayung nasional, Abdul Razak, penyumbang sebanyak 48 medali untuk Indonesia bisa memperkuat Cabang olahraga (Cabor) dayung di Wakatobi.

Haliana mengatakan, dengan prestasi serta pengalamannya, pria asal Bajo Wakatobi itu bakal direkrut jadi pelatih Cabor dayung di daerah. “Nanti kita jadikan dia pelatih kepala atau koordinator pelatih. Pak Razak ini, jadi karya menumental kita persembahkan dedikasinya membangun Cabor dayung di Wakatobi,” jelas Haliana usia memimpin HUT RI, Kemarin.

Politisi PDI Perjuangan Wakatobi itu mengungkapkan, selain telah merintis karir dayung nasional hingga internasional untuk Wakatobi, Abdul Razak juga adalah sosok inspiratif bagu Cabor dayung di daerah.

Apalagi dari tangan beliau, banyak atlit-atlit dayung nasional lahir dari Wakatobi. “Kita tidak bisa pungkiri bahwa atlit-atlit di Nusantara, tidak sedikit yang direkrut oleh beliau,” ujarnya.

Dirinya berharap, kedepannya olahraga dayung akan dijadikan iconnya Wakatobi. Apalagi di tahun 2022 nantinya, Wakatobi akan dibangunkan stadion dayung. “Saya berharap generasi muda kita bisa lebih mencintai olah raga dayung ini,” terangnya.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Wakatobi, H. Hamiruddin pun mengatakan hal demikian. Katanya, dengan prestasi yang didapat Abdul Razak, sudah saatnya daerah memberdayakan beliau. “Sebagai atlet yang berprestasi, kita harus memberikan apresiasi. Insya Allah kalau sudah terbentuk kepengurusan KONI, kita akan perdayakan beliau khususnya membina atlit-atlit dayung kita,” tambah Ketua DPRD Wakatobi ini. (Yus)

You might also like More from author

Comments are closed.