Walikota Baubau Santuni Anak Yatim

BAUBAU, KEPTONNEWS. COM-Wali Kota Baubau, Dr. H. AS Tamrin, MH., berikan santunan kepada anak yatim piatu pada momen kegiatan festival 10 Muharram dengan rangkaian “Pekandeana Ana-Ana Maelu”, pada Kamis, 19 agustus 2021, di rujab Wali Kota Baubau.

Kegiatan yang di selenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Baubau tersebut, dihadiri oleh Walikota Baubau, H. AS Tamrin, Forkopimda Kota Baubau, perangkat Masjid keraton, dan sejumlah beberapa Kepala OPD Kota Baubau.

Wali Kota Baubau, H. AS Tamrin, menjelaskan, bahwa Kegiatan festival ini sebenarnya, adalah bagian ritual sakral yang tiap tahunnya telah turun temurun dilaksanakan sehingga menjadi tradisi khususnya, masyarakat Buton.

Lebih lanjut, AS Tamrin, mengatakan, harinya ritual sakral 10 Muharram ini, adalah Pakandeana Ana-ana Maelu, dimana hari itu, di tandai dengan memberi makan anak-anak yatim piatu.

“Jadi yang kita ambil sekarang ini adalah semangatnya itu, bahwa kepedulian kita terhadap anak-anak yang sudah tidak punya ibu bapak, yang utamanya dibina di panti asuhan dan itu memerlukan uluran tangan kita”, kata AS Tamrin.

Wali Kota Baubau, AS Tamrin itu, juga menegaskan, bahwa Implementasi yang paling utama dalam pelaksanaan kegiatan itu, salah satunya, bentuk siraman batin, rohani, dan moril kita untuk lebih kedepankan rasa kemanusian kita terhadap sesama, terkhususnya anak-anak yatim piatu.

“Lebih dari itu adalah sebuah sentuhan psikologis, sentuhan batin, sentuhan keimanan kepada kita semua, kepada seluruh masyarakat, untuk adannya simpati, perhatian kita terhadap orang-orang yang memerlukan santunan”, tegasnya. (Ansar)

You might also like More from author

Comments are closed.