Peringati HUT Kota Baubau, DPRD Gelar Sidang Paripurna
BAUBAU, KEPTONNEWS. COM-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Baubau, menggelar sidang paripurna istimewa bersama Pemerintah Kota Baubau pada Minggu 17 oktober 2021.
Rapat tersebut, digelar dalam rangka memperingati momentum hari jadi Baubau ke-480 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Baubau yang ke-20 sebagai Daerah otonom.
Kegaiatan yang dilaksanakan di ruang rapat kantor DPRD Kota Baubau tersebut, dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan. Wali Kota Baubau, Dr. H. AS Tamrin, MH, Wakil Wali Kota Baubau, La Ode Ahmad Monianse, Jajaran Forkopimda Kota Baubau dan para pimpinan SKPD lingkup Kota Baubau turut hadir mengikuti sidang paripurna.
Pada kesempatan tersebut, Ketua DRPD Kota Baubau, H. Zahari, SE, menyampaikan beberapa hal penting terkait pencapaian dan prestasi yang sudah diraih oleh Kota Baubau hingga tahun 2021.
“Hari jadi yang kita peringati ini,merepresentasikan perkembangan Kota Baubau dalam setiap generasi. Peninggalan peradaban Kesultanan Buton sebagai bagian dari sejarah nusantara hingga erah otonomi Daerah dalam bingkai NKRI, masih kokoh berdiri hingga kini, yang merekam sejarah, peradaban, dan prestasi, serta nilai-nilai yang ditransmisikan dari generasi kegerasi”, ungkap Ketua DPRD Kota Baubau, H. Zahari, SE.
Melalui kesempatan ini juga, H. Zahari, SE, menuturkan, sepanjang tahun kedua dalam periode masa bakti 2019-2024 yang diselimuti oleh wabah pandemi Covid-19, DPRD telah berupaya semaksimal mungkin untuk membangun kerja sama secara efektif dan produktif sebagai mitra sejajar Pemerintah Kota Baubau yang objektif, kritis, dan konstruktif.
“Kinerja DPRD pada dasarnya adalah berbicara tentang memperjuangkan aspirasi dan kebutuhan Masyarakat, yang di ekspresikan melalui fungsi, utama yakni fungsi pembentukan peraturan Daerah, fungsi anggaran, dan fungsi pengawasan”, tuturnya.
Diakhir sambutannya, H. Zahari, SE, mewakili atas nama pimpinan dan Anggota DPRD Kota Baubau, mengucapkan rasa bangga dan terimah kasih, serta apresisi setinggi-tingginya kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Baubau, serta jajaran perangkat Daerah Pemerintah Kota Baubau, para unsur Forkopimda Kota Baubau dan segenap komponen Stakeholder, komunitas beserta seluruh warga Masyarakat Kota Baubau. (Ansar)
Comments are closed.