Pemkab Wakatobi Terima Penghargaan Aspeksindo Award
WAKATOBI-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wakatobi, dianugerahi penghargaan dari Asosiasi Daerah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia (Aspeksindo) Award, sebagai “daerah maritim terbaik”.
Penghargaan ini diterima langsung oleh Bupati Kabupaten Wakatobi, H. Haliana dalam Musyawarah Nasional (Munas) II Aspeksindo. Penghargaan juga diberikan kepada beberapa tokoh nasional dan daerah atas prestasi mereka.
Munas II Aspeksindo, berlangsung diatas kapal KRI Semarang- 594 yang berlayar di perairan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Hadir pada kesempatan itu, sebanyak 80 Kepala daerah dari sekitar 367 Kepala daerah
yang tergabung dalam Aspeksindo belum lama ini.
“Alhamdulillah, penghargaan tersebut juga terkait dengan komitmen kita untuk menjaga keberlanjutan maritim Kabupaten Wakatobi. Apalagi ini sangat berkaitan dengan visi-misi daerah sebagai Kabupaten Wakatobi konservasi maritim sentosa,” jelas Haliana, di Rujab Bupati Wakatobi, Sabtu (16/10) malam.
Menurut politisi PDI- Perjuangan Wakatobi ini, penghargaan ini merupakan sebuah kebanggan sekaligus tantangan bagi Pemkab dalam mempertahankan misi konservasi maritim, dan bagaimana budaya maritim yang ada di Wakatobi dijalankan sebaik-baiknya, sebagai kearifan lokal daerah.
“Bakal kita kemas sedemikian rupa, agar dapat bermanfaat dan bernilai ekonomi, bagi seluruh masyarakat Wakatobi. Sekaligus menjadi salah satu kearifan lokal, yang kita eksplor sebagai unggulan daerah. Terkait dengan atraksi-atraksi budaya Wakatobi sebagai daerah wisata,” jelasnya. (yus)
Comments are closed.