Bupati Buton : Membangun Kekuatan Bidang Pertanian, Butuh SDM Yang Berkualitas
PASARWAJO,KEPTONNEWS.COM-Bupati Buton, Drs. La Bakry, M.Si, mengajak seluruh petani, para penyuluh pertanian serta stakeholder Kabupaten Buton, untuk saling mensinergi membangun kekuatan dibidang pertanian.
Hal itu disampaikan Bupati Buton Drs. La Bakry, saat membuka kegiatan pelatihan peningkatan kapasitas penyuluh pertanian dalam membudidaya tanaman pala dan kelapa ganja yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian Kabupaten Buton, pada rabu, 27 oktober 2021, di desa Karya jaya, kecamatan siotapina.
Lebih lanjut Ketua Bapera Sultra ini, mengungkapkan, tujuan utama Pemerintah Daerah dalam kurun dua tahun terakhir ini, pihaknya berupaya memberikan bantuan sarana usaha dalam bentuk bantuan bibit tanaman pala dan kelapa ganja adalah untuk kesejahteraan masyarakat.
“Bantuan tanaman pala dan kelapa ganja itu harus ditanam dan dibudaya dengan baik. Mudah-mudahan tanama pala bisa tumbuh banyak dan berkelanjutan di tanah Buton ini, bisa melebihi Daerah asalnya”, ungkap Drs. La Bakry.
Melalui kegiatan ini, dia berharap, para penyuluh pertanian agar dapat berinovasi dan selalu mengembangkan kemampuannya, berdedikasi yang tinggi dalam membina dan mendampingi para petani. Menurutnya, hal utama yang diperlukan untuk mengembangkan bidang pertanian adalah sumber daya manusia ( SDM) yang berkualitas.
“Dengan adanya bimbingan dari penyuluh pertanian bisa menciptakan petani- petani hebat dan semoga petani dapat mengubah pola pikir, keterampilan dalam bertani, sehingga selalu beriorintasi untuk meningkatkan pendapatannya”, harapnya.
Diketahui peserta dalam kegiatan ini, diikuti oleh para penyuluh pertanian se-Kabupaten Buton dan kagiatan tersebut sekaligus dirangkaikan dengan penyerahan bantuan mesin pemarut kelapa untuk dua Kecamatan, yakni Kecamatan Lasalimu
dua unit dan Siotapina empat unit serta bantuan pengendali hama untuk para petani di Kecamatan Lasalimu 22 unit dan di Kecamatan Siotapina 12 unit. (Adm)
Comments are closed.