Buka Raker PKK Kabupaten Buton Selatan, Bupati Minta Kerja Sama Seluruh Pengurus
BATAUGA, KEPTONNEWS. COM-Bupati Buton Selatan, H. La Ode Arusani, menghadiri sekaligus membuka kegiatan rapat kerja pertama tim penggerak PKK Kabupaten Buton Selatan, pada sabtu, 4 Desember 2021.
Rapat yang berlangsung di Gedung Pariwisata Batauga, Kabupaten Buton Selatan itu, mengusung tema “Kemitraan dan Sinergisitas Menjadi kunci Dalam Mewujudkan Keluarga Berdaya dan Sejahtera”.
Dalam sambutannya, Bupati Buton Selatan, H. La Ode Arusani, menyampaikan apresiasi serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada tim penggerak PKK Kabupaten Buton Selatan, karena atas terselenggaranya Rakerda I.
“Kepada seluruh tim pnggerak PKK mulai dari Desa, Kecamatan, serta Kabupaten agar bekerja keras membantu Pemerintah dalam melaksanakan pembangunan yang diselaraskan dalam 10 program pokok PKK menjadi prioritas utama pembangunan di Desa”, ujar La Ode Arusani.
Untuk dapat mensukseskan program-program tersebut, Bupati Buton Selatan, berharap kepada seluruh pengurus PKK agar melalukan evaluasi terhadap seluruh program-program kerja yang berjalan selama in. Sehingga kedepannnya akan lebih mudah diketahui mana program yang sudah terlaksana dengan baik dan mana program yang belum terlaksana.
Sementara Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buton Selatan, Hj. Wa Ode Ruhania Arusani, mengungkapkan, kegiatan Rakerda ini merupakan tindak lanjut dari rapat kerja Nasional tim penggerak PKK yang ke 9 dan Rakerda Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Tenggara.
Diakhir kegiatan, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buton Selatan, menyerahkan bibit tanaman palawija sepeti kacang-kacangan dan sayur-sayuran kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan. (Adm)
Comments are closed.