Tingkatkan Herd Immunity Masyarakat Kepton, Kodim 1413/Buton Gencar Gelar Vaksinasi
BAUBAU,KEPTONNEWS.COM-Kodim 1413/Buton, kembali menggelar vaksinasi serentak di 3 Kabupaten Wilayah Hukumnya, diantaranya Kabupaten Bombana, Kabupaten Buton Selatan dan Kabupaten Wakatobi pada Selasa, 14 Desember 2021.
Serbuan vaksinasi terpadu TNI Kodim 1413/Buton rutin dilakukan sebagai upaya guna mendukung program vaksinasi dalam membentuk herd immunity. Hal ini diharapkan agar masyarakat lebih kebal melawan covid-19 dan tidak mudah terjangkit saat melakukan aktifitas di tempat publik.
Dandim 1413/Buton, Letkol Arm Faozan, mengatakan giat vaksin di Kabupaten Bombana dilakukan oleh Koramil 1413-12/Poleang di SMP Negri 16 Bombana, Kecamatan Poleang Tengah, Kabupaten Bombana.
“Babinsa Koramil 1413-12/Poleang, Serda Andi Tassaka melaksanakan pemantauan pendampingan tim medis Vaksinasi kepada 28 pelajar untuk jenis Vaksin Sinovac, pfizer, dan moderna,” kata Faozan melalui rilis tertulisnya, Selasa (14/12/2021).
Di Kabupaten Wakatobi, Lanjut Faozan Giat vaksin dilaksanakan oleh Koramil 1413-15/Binongko di Halaman Rujab Camat Kecamatan Binongko.
Dan yang menjalankan tugas sebagai tim pemantau adalah Babinsa Koramil 1413-15/Binongko, Serda Syafaruddin serta sekaligus melakukan pendampingan kepada tim medis vaksinasi UPTD Puskesmas Binongko kepada masyarakat dengan jenis vaksin Sars-Cov-2/Sinovac.dan vaksin pfizer.
“Ada sebanyak 8 orang mengikuti vaksin. Hal ini dilakukan dalam Rangka memutus rantai penyebaran virus Covid -19”, ungkapnya.
Sementara vaksinasi di Kabupaten Buton Selatan, dilakukan oleh Koramil 1413-11/ Sampolawa, bertempat di Balai desa Tira, Kecamatan Sampolwa, Kabupaten Buton Selatan.
“Babinsa Koramil 1413-11/Sampolawa, Serda E.k.Ginting, Kopda Sahrir dan PRT Fakhrizal Kompe menjadi tim pemantau pendampingan tim medis Vaksinasi kepada masyarakat”, tutur Faozan
terhitung sebanyak 30 orang di Kabupaten Buton Selatan yang menerima vaksin, diantaranya 27 orang terima vaksin dosis 1 dan 3 orang menerima vaksin dosis 2.
Comments are closed.