Koramil 1413-08/Tomia Gelar Vaksin Di Kelurahan Tongano Dan Lamanggau

BAUBAU, KEPTONNEWS. COM-TNI Kodim 1413/Buton melakukan pendampingan serbuan Vaksin Covid-19 terpadu TNI Kodim 1413/Buton dan Puskesmas Usuku di Kecamatan Tomia Timur, Kabupaten Wakatobi pada Kamis, 10 Februari 2022.

Dandim 1413/Buton, Letkol Arm Muhamad Faozan mengatakan kali ini target vaksinasi masih difokuskan kepada Murid SD untuk anak usia 6 sampai 11 tahun di Kabuapten Wakatobi.

Adapun siswa yang menerima vaksinasi pada hari ini kata Faozan yaitu siswa SD N 1 Usuku, Kelurahan Tongano Barat, Kecamatan Tomia Timur dan SD Lamanggau, Kecamatan Tomia.

“Koramil 1413-08/Tomia melaksanakan kegiatan pendampingan serbuan Vaksinasi Covid-19 yg diselenggarakan oleh UPTD Puskesmas Usuku dan Koramil 1413-08/Tomia kepada murid murid SD untuk mencegah dan memutus rantai penularan Covid-19 dengan jenis vaksin Sinovac,” kata Faozan (10/2/2022).

Sebanyak 36 orang mendaftar, sebanyak 16 orang divaksin dengan akun Koramil dengan menggunakan 8 vial yaitu Tahap 1 ada 1 orang dan Tahap 2 sebanyak 15 orang

Sementara Babinsa Koramil 1413-08/Tomia, Praka La Tedi melaksanakan pendampingan vaksinasi terpadu di SD Lamanggau, Kecamatan Tomia dan menyasar 70 orang dengan menggunakan 35 vial vaksin.

Selain di Kabupaten Wakatobi, Kodim 1413 Buton juga memggelar serbuan vaksin di beberapa Kota Kabuapaten lainnya diantaranya Kabupaten Buton, Kabupaten Buton Tengah, dan Kabupaten Bombana.

You might also like More from author

Comments are closed.