BAUBAU, KEPTONNEWS. COM-Kodim 1413/Buton terus konsisten melaksanakan giat vaksinasi di beberapa daerah Kabupaten/Kota. Kali ini serbuan vaksinasi di lakukan di Kabupaten Wakatobi, Buton, pada Selasa (15/02/2022)
Dandim 1413/Buton, Letkol Arm Muhamad Faozan, mengatakan upaya vaksinasi akan terus di genjot di seluruh Kabupaten/Kota yang merupakan daerah cakupan wilayah hukumnya.
“Seperti hari ini vaksinasi di lakukan di Kelurahan Kambula-mbulana, Kecamatan Pasarwajo, Kabupaten Buton yang bertempat di lapangan Pasarwajo dengan melalui pendampingan Babinsa Koramil 1413-02/Pasarwajo. Dan sasaran target vaksinasi kali ini untuk kepada anak usia 6-11”, kata Muhamad Faozan.
Selain Itu, upaya vaksinasi juga dilakukan di Kabupaten Wakatobi yang bertempat di SDN 4 Usuku, Kelurahan Tongano Barat, Kecamatan Tomia Timur dengan mengarahkan sejumlah anggota personil Koramil 1413-08/Tomia Guna melakukan pendampingan gelaran vaksinasi
“Sasaran vaksinasi ini masih juga diperuntukan kepada anak-anak/murid-murid SD dan untuk total capaian vaksinasi hari ini adalah 14 orang dengan jenis vaksin Sinovac no pcare”, sambungnya.
Masih di Kecamatan Tomia, Lanjut Faozan, giat vaksinasi juga dilakukan di SDN 1 Waha, Kelurahan Waha, Kecamatan Tomia, Kabupaten Wakatobi dengan jumlah capaian yang tervaksin sebanyak 43 orang
Dia Menambahkan, berdasarkan laporan dan pemantauan di lapangan oleh beberapa Koramil setempat bahwa pelaksanaan vaksinasi hari ini berjalan aman, tertib dan kondusif.
Comments are closed.