Plt Wali Kota Baubau Apresiasi Khataman Massal Al qur’an

BAUBAU-Khataman Al qur’an massal yang dilakukan beberapa organisasi Islam bekerja sama dengan Pemkot Baubau di masjid agung Kota Baubau Selasa sore (19/4/2022) dengan melibatkan kurang lebih 1000 orang mendapat apresiasi dari Plt Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse sebab hal ini sebagai upaya untuk membangun negeri. Bahkan, langkah ini akan ditindaklajuti dengan memberi himbauan kepada seluruh masjid yang ada di Kota Baubau agar satu hari di 17 Ramadhan untuk menggelar khatam Al qur’an.
Menurut La Ode Ahmad Monianse, khataman Al qur’an ini adalah sebuah bentuk upaya Pemkot Baubau untuk melibatkan Allah SWT dalam membangun Kota Baubau karena sesungguhnya Allah sudah menjanjikan sebagaimana dalam Al qur’an Al –A’raf ayat 96 yang berbunyi Walau Anna Ahlal Qurra Aammanuu Wattaqqu Lafatahna Alaihim Barakatin Minnas Sammaai Wal Ardhi Walla King Kazabbu Fa Akhoznahum Bimma Kaanu Yaksibuun. Yang artinya sekiranya penduduk negeri beriman dan bertaqwa pasti kami akan melimpahkan kepada mereka berkah dari langit dan bumi, tetapi ternyata mereka mendustakan (ayat-ayat kami) maka kami siksa mereka sesuai dengan apa yang telah mereka kerjakan.
Dikatakan, Al qur’an surat Al-A’raf ayat 96 tersebut merupakan himbauan secara politis sekaligus ancaman apabila melibatkan Allah SWT dalam membangun maka Allah SWT akan menurunkan rahmadnya kepada negeri ini dan terhindar dari prasangka buruk. Namun bila sebaliknya akan pedih dan azab Allah akan lebih besar.

La Ode Ahmad Monianse berharap khataman massal Al qur’an ini menjadi kebiasaan yang baik di setiap ramadhan dan di seluruh Kota Baubau dijadikan sebagai upaya dalam melakukan pendekatan spiritual seperti ini. “Mudah-mudahan dengan cara seperti ini Allah SWT menjadikan Kota Baubau menjadi kota yang baik. Saya atas nama Pemkot Baubau memberikan apresiasi setinggi tingginya,yang sebesar besarnya kepada kita semua yang sudah hadir untuk kegiatan ini sebagai upaya kita didalam membangun negeri kita ini,’katanya.
Sementara itu, turut hadir pada khataman massal Al qur’an adalah Sekda Kota Baubau Dr Roni Muhtar, M.Pd, kepala OPD, Camat dan lurah serta kepala sekolah. Kemudian, Ketua GOW Kota Baubau Wa Ode Nursanti Monianse, S.Pd dan jajarannya dan organisasi wanita islam lainnya.(adm)

You might also like More from author

Comments are closed.