Kodim 1413/Buton Matangkan Persiapan Pengamanan Sambut Lebaran Idul Fitri

BAUBAU-Personil Kodim 1413/Buton mengikuti Upacara Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat ” Ketupat Anoa – 2022″ dalam rangka PAM idul Fitri 1443 H/2022 dimasa pandemi covid-19 untuk wilayah hukum polres Buton pada Jumat, 22 April 2022.

Pengarahan apel gelar Pasukan diantaranya yaitu personil dapat menjaga stamina dan kesehatan untuk mental beserta fisik selama perjalanan operasi.

Melalui operasi ketupat personil diharapkan dapat melakukukan deteksi dini terhadap dinamika dan fenomena yang berkembang sehingga dapat melakukan langkah-langkah pencegahan yang prediktif sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dalam mempersiapkan pengamanan dan kenyamanan dalam menyambut Idul Fitri di masa pandemi, Selain terlibat dalam gelar apel operasi Anoa Dandim 1413/Buton, Letkol Arm. Muhamad Faozan mengatakan Personil Kodim 1413/Buton terus menggelontorkan giat vaksinasi di beberapa daerah pada Jumat, 22 April 2022.

“Pemantauan pendampingan Vaksinasi dilakukan Personil Koramil 1413-02/Pasarwajo di MAN 1 BUTON, Desa La Burunci, Kecamatan Pasarwajo, Kab.Buton. Babinsa Koramil 1413-02/Pasarwajo melaksanakan pemantauan pendampingan tim medis Vaksinasi kepada masyarakat dengan jenis Vaksin Sars-Cov-2/Sinovac & pfizer,” kata Faozan.

Vaksinasi dapat meningkatkan kekebalan tubuh masyarakat dalam rangka mencegah dan memutus rantai penyebaran covid-19 khsusunya pada saat melonjaknya aktivitas masyarakat pada hari besar lebaran idul Fitri 2022.

Selain di Kabupaten Buton, Kodim 1413/Buton juga menggelar giat vaksinasi di Kabupaten Bombana oleh Koramil 1413-12/Poleang di Desa Lawatuaea, Kecamatan Poleang Utara.(adm)

You might also like More from author

Comments are closed.