Cegah Penyebaran Covid-19 pada Jalur Mudik, TNI Lakukan Pengawasan di Pelabuhan Kaledupa dan Lasalimu

BUTON-Kodim 1413/Buton melalui Koramil di masing-masing wilayah melakukan Kegiatan pengawasan dalam rangka pencegahan dan Peningkatan Kewaspadaan terhadap penyebaran covid-19 di Kaledupa dan Lasalimu pada Rabu, 27 April 2022.

Koramil 1413-07/Kaledupa melakukan pengawasan di Pelabuhan Buranga Kelurahan Buranga, Kecamatan Kaledupa, Kabupaten Wakatobi sementara Koramil 1413-13/ Lasalimu melakukan pengamanan di Pelabuhan Lasalimu Lasalimu, Kecamatan Lasalimu Selatan, Kabupaten Buton.

“Babinsa Koramil 1413-07/Kaledupa, Sertu Haeruni melaksanakan kegiatan Pengawasan dalam rangka Pencegahan dan Peningkatan kewaspadaan penyebaran covid-19 terhadap penumpang KM Aksar Saputra penyeberangan
Baubau-Kaledupa,” kata Dandim 1413/Buton, Letkol Arm Muhamad Faozan melalui rilis tertulisnya, Rabu (27/4/2022).

Faozan mengatakan di Kabupaten Buton, pihaknya mengutus anggota Babinsa Koramil 1413-13/Lasalimu untuk melaksanakan pengamanan dan pemantauan penumpang KM Natuna Expres kepada penumpang maupun calon penumpang yang datang atau yang akan berangkat ke Wanci.

“Hal ini dilakukan terkait upaya pencegahan dan pemutusan rantai penyebaran wabah virus corona covid – 19,” katanya.

Adapun yang terlibat dalam kegiatan tersebut di Lasalimu selain Koramil 1413-13/Lasalimu, Koptu La Ode Bambang, pihaknya juga bekerjasama dengan syahbandar, Haliah danWa Mira, dan pihak DISHUB diantaranya Awaludin SH dan Alkarim.(adm)

You might also like More from author

Comments are closed.