Pemkot Baubau Peringati Nuzulul Qur’an di Lakologou

BAUBAU-Pemerintag Kota (Pemkot) Baubau memperingati Nuzulul Qur’an tahun 1444 H di masjid Nurul Falaq Kelurahan Lakologou Kecamatan Kokalukuna Sabtu malam (8/4/2023). Peringatan Nuzulul Qur’an tingkat Kota Baubau di Lakologou tersebut dihadiri Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse bersama ketua DPRD Kota Baubau H Zahari, SE, unsur Forkompinda serta jajaran kepala OPD lingkup Pemkot Baubau.
Dalam sambutannya, Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse berharap dan berdoa, semoga peringatan Nuzulul Qur’an dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanah Wataalah. Dan melalui momentum peringatan Nuzulul Qur’an, juga diingatkan untuk lebih banyak membaca Al-Qur’an, memahami kandungan isinya, dan mengamalkannya dalam kehidupan di alam fana ini.
Dikatakan, bangsa Indonesia adalah bangsa yang majemuk dengan masyarakat yang multi-budaya. Dalam masyarakat yang majemuk itu, keadilan dan sikap toleran menjadi sangat penting. Dapat dibayangkan, jika di negeri ini tidak ada toleransi kepada sesama, maka bangsa ini dapat hancur berkeping-keping. ‘Marilah kita pedomani Al-Qur’an untuk menjaga kehidupan yang harmonis, yang rukun dan damai. Marilah kita berkaca dari pengalaman kita sendiri dan juga pengalaman negara-negara lain, bahwa egoisme yang berlebihan apalagi dalam bentuk radikalisme, hanya akan memundurkan dan merugikan kehidupan dan masa depan bangsa kita,”katanya.

Mengakhiri sambutan, politisi PDI Perjuangan ini mengajak kaum muslimin dan muslimat untuk meningkatkan iman, ilmu, dan kepedulian kepada sesama dengan meningkatkan solidaritas dan kesalehan sosial kepada kaum lemah, kaum fakir, kaum miskin, dan kaum dhuafa dengan menyalurkan zakat, infaq, dan shadaqah melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Baubau sebagai bagian dari amal saleh untuk memberikan hak-hak kaum miskin dan kaum dhuafa. Kemudian, momentum peringatan Nuzulul Qur’an untuk membangun kebersamaan, persatuan, dan kesetiakawanan dalam membangun daerah yang dicintai dan dibanggakan.
Sementara itu, pada momentum peringatan Nuzulul Qur’an tingkat Kota Baubau tersebut, Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse juga menyerahkan bantuan dana untuk pembangunan masjid pada beberapa kelurahan yang ada di Kecamatan Kokalukuna serta bantuan Al Qur’an.(ADM)

You might also like More from author

Comments are closed.