Maulid di Kelurahan Wangkanapi, Warga Sediakan Puluhan Pohon Telur

BAUBAU-Pemerintah Kelurahan Wangkanapi Kecamatan Wolio Kota Baubau berkerja sama Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Al Mujahiddin menggelar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW. Kegiatan dilaksanakan pada jumat 13 Oktober 2023 ini terselenggara atas kerjasama seluruh dan peran seluruh warga kelurahan Wangkanapi.

Ketua Panitia pelaksana kegiatan, Neny Suryani Saafi Abdullah menyatakan pada Maulid tersebut, panitia mengundang Dr. Halking, M.Fil.I dari Kementrian Agama Kota Bauabau sebagai penceramah.

Pada maulid tahun ini, keterlibatan para Ketua RT sangat mendukung suksesnya acara. Sedikitnya ada sekira 24 pohon telur yang disediakn warga melalui RT masing masing. Belum lagi pohon telur dari pemerintah kelurahan masjid dan pemuda tanah abang, bahkan ada yang menyumbang berupa pohon uang.

Peringatan Maulid diawali dengan sambutan Lurah Wangkanapi, Wa Ode Nurhasanah dan Ketua Badan Kesejahteraan Masjid Al Mujahiddin, Drs. H. La Ijaa, MSi, yang kemudian dilanjutkan dengan hikmah maulid yang disampaikan Dr. Halking.

Pantauan keptonnews.com, para tokoh agama, tokoh masyarakat dan Imam Masjid, turut hadir dalam peringatan maulid yang digelar usai salat isya berjamaah. Diantaranya, Ir. Muh Guntur Dahlan, Drs. La Nahu, termasuk para pengurus BKM Al Mujahiddin. Hadir Pula Anggota DPRD Provinsi Sultra dari PKS, Muh. Polli  S.Pd., M.Si. (nis)

You might also like More from author

Comments are closed.