BAUBAU-Pemerintah Kota (Pemkot) Baubau dipimpin Asisten II Setda Kota Baubau Dra Hj Asmahani, M.Si didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Muh Rais, SP, Kadis Sosial Hanaruddin, SE, Kadis Perindag H La Ode Ali Hasan, SE, M.Si melakukan pemeriksaan terhadap kualitas cadangan pangan pemerintah bantuan tahun 2024 di Gudang Bulog Senin (29/1/2024).
Menurut Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Muh Rais, pemeriksaan kualitas cadangan pangan pemerintah di gudang Bulog Baubau adalah kegiatan nasional, dimana seluruh daerah mendapatkan cadangan pangan dari pemerintah.
Dikatakan, cadangan pangan pemerintah untuk di Kota Baubau juga baru dilaksanakan pada Senin (29/1/2024) terkait untuk pengujian kualitas beras, Karena, beberapa waktu lalu masih menverifikasi data antara data P3KE dan data dari Dinas Sosial.
Kota Baubau ungkap Muh Rais, meliputi 8 kecamatan dan 43 kelurahan, kemudian jumlah masyarakat yang mendapatkan bantuan pangan dari pemerintah ini sebanyak 12.493 KK, Direncanakan untuk penyaluran beras di mulai Selasa (30/1/2024) sampai Minggu (4/1/2024) untuk jatah Januari.
“Jadi cadangan pangan pemerintah ini selama 6 bulan yakni bulan Januari sampai Juni. Untuk Januari kita agak terlambat karena kita masih verifikasi data dan untuk februari kami akan melakukan penyaluran itu setelah Pilcaleg kita laksanakan setiap bulan dan masing-masing KK mendapatkan 10kg. Setiap bulan cadangan pangan dari pemerintah ini sebanyak 120.943kg karena masing KK mendapatkan 10kg,”ujarnya.(ADM)
Comments are closed.