Pemkot Signifikan Kendalikan Inflasi dan Stunting
BAUBAU—Pengendalian inflasi di Kota Baubau yang dilakukan oleh Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) sudah sangat signifikan dilakukan. Pada bulan Juli lalu, angka inflasi berada dibawah 2 persen atau di angka 1 koma.
Demikian dikatakan Pj Wali Kota Baubau Dr H Muh Rasman Manafi, SP, M.Si saat memberikan pengarahan pada apel gabungan ASN lingkup Pemkot Baubau di halaman kantor Wali Kota Baubau Palagimata Senin (19/8/2024).
Diingatkan, semua harus selalu memastikan apalagi yang terkait dengan fungsinya, memastikan apa yang sudah dilakukan dapat dipelihara dan dijaga. Karena mempertahankan prestasi yang sudah sesuai target itu lebih berat dibanding mengejar prestasi. Itu butuh konsistensi, butuh komitmen dan butuh kerja keras bersama.
”Angka inflasi yang menjadi perhatian utama setiap evaluasi itu sudah sangat signifikan yang kita lakukan. Saya berterima kasih kepada tim pengendali inflasi daerah TPID. Tim ini dipimpin oleh asisten 2,”katanya.
Terkait penanganan stunting, melalui tim yang sudah dibentuk telah memutahirkan data by name by address dan sudah bisa mencapai 95 persen. Dan pendataan ini sangat berarti dalam pengendalian stunting.
Namun demikian, menjadi catatan untuk pengendalian stunting ini, agar semua OPD yang memiliki tanggung jawab berdasarkan pembagian tugasnya untuk segera memahami dan tidak hanya sekedar mendapat laporan.
Dalam evaluasi setiap 3 bulan yang dilaksanakan dan didampingi semua para kepala OPD, Pj Wali Kota Baubau Dr H Muh Rasman Manafi, SP, M.Si memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua OPD yang telah mendukung penyiapan kegiatan bahan-bahan yang telah ada selama ini. Karena dari tiga evaluasi yang dilaksanakan setiap 3 bulannya sampai pada evaluasi ketiga di triwulan ketiga yang beberapa waktu lalu dilaksanakan di Kementerian Dalam Negeri untuk 106 indikator yang dilakukan evaluasi sudah mencapai angka 96 dari total 100 penilaian.(adm)
Comments are closed.