Tiga Wilayah Baubau Menjadi Target Utama Program MBG
BAUBAU—Program pemberian Makan Bergizi Gratis (MBG) direncanakan secara serentak di tiga wilayah di Kota Baubau yakni Kecamatan Murhum, Sorawolio dan Kecamatan Wolio.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Baubau dr. Lukman, SP.PD dalam keterangan persnya Senin (20/1/2025) mengatakan, program MBG di Kota Baubau sudah dikonsultasikan kepada perwakilan Badan Gizi Nasional beberapa waktu lalu dan hasil koordinasi tersebut direncanakan akan dilaksanakan serentak dan pilihannya untuk Baubau di tiga wilayah pertama Murhum, Sorawolio dan Kecamatan Wolio.
Menurut dr Lukman, untuk tahap awal itu dimulai di Kecamatan Murhum yang pelaksanaannya pada tanggal 3 Februari 2025. ”Untuk kesana, besok pokoknya hari selasa kita akan melaksanakan konsolidasi awal bersama Balai POM terkait keamanan pangannya bersama Bidang – Bidang di Dinas Kesehatan bersama Puskesmas yang terlibat di Wilayah Kecamatan Murhum karena cukup besar target yang dibebankan untuk satu Kecamatan ini sekitar 3000 – 3500 sasaran jadi semua on progress,”ujarnya.
dr Lukman berharap pemberian makan bergizi gratis ini akan terlaksana pada tanggal 3 Februari 2025. ”Jadi tahapannya itu besok ada konsolidasi awal selanjutnya pada tanggal 30 atau 31 Januari itu adalah konsolidasi bersama seluruh stakeholder di Kota Baubau,”imbuhnya
Comments are closed.