Walikota Gelar Jamuan Makan Malam Bersama Pangdam XIV/Hasanuddin

BAUBAU-Pemerintah Kota (Pemkot) Baubau menggelar jamuan makan malam bersama Panglima Daerah Militer (Pangdam) XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Bangun Nawoko, bertempat di Rumah Jabatan (Rujab) Wali Kota Baubau pada Selasa malam (15/09/2026).

​Acara hangat ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Baubau H Yusran Fahim, SE bersama Wakil Wali Kota Baubau Ir Wa Ode Hamsinah Bolu, M.Sc  jajaran Forkopimda Kota Baubau, Bupati Buton Selatan, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Buton yang hadir mewakili Bupati Buton. Jamuan tersebut menjadi momentum silaturahmi sekaligus wadah memperkuat sinergitas antarunsur pimpinan daerah dalam menjaga stabilitas keamanan, ketertiban, dan mendukung keberlanjutan pembangunan di wilayah.

​Dalam keterangan persnya, Sekretaris Daerah Kota Baubau, La Ode Darussalam, S.Sos., M.Si., mengungkapkan rasa hormat dan apresiasi atas kunjungan Mayjen TNI Bangun Nawoko beserta rombongan. Di tengah agenda kunjungannya menuju Kabupaten Wakatobi, Pangdam XIV/Hasanuddin menyempatkan diri untuk singgah dan beramah tamah di Kota Baubau. Sebelumnya, saat berlabuh di Pelabuhan Murhum, kedatangan Pangdam disambut langsung oleh Wali Kota Baubau bersama unsur Forkopimda.

​”Kehadiran Bapak Pangdam XIV/Hasanuddin ini diharapkan semakin mempererat tali silaturahmi serta memberikan kontribusi positif dan berarti bagi peningkatan keamanan dan ketertiban di wilayah Kota Baubau,” ujar Sekda La Ode Darussalam.

​Lebih lanjut, pihak Pemkot Baubau juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dukungan penuh dari TNI, Polri, serta seluruh unsur Forkopimda dalam menjaga kondusivitas daerah. Kolaborasi yang solid dan berkelanjutan antarlembaga dinilai menjadi kunci utama keberhasilan pembangunan daerah serta optimalisasi pelayanan kepada masyarakat.(adv)

You might also like More from author

Comments are closed.