Berkunjung ke Buteng, Ketua Pimda PKN Sultra, Samsu Umar Abdul Samiun Bangun Masjid
LABUNGKARI-Pimpinan Daerah (Pimda) Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Sulawesi Tenggara (Sultra), Samsu Umar Abdul Samiun kembali menarik perhatian masyarakat Sultra. Kali ini, mantan Bupati Buton dua periode itu, tidak hanya kegiatan sosial bagi-bagi uang, namun kembali menyentuh hati warga Sultra di Buteng Kecamatan Gu Desa Walando dengan membangun Masjid Nur Hasan.
Pimda PKN Sultra, Samsu Umar Abdul Samiun berharap kehadirannya di Buteng juga semua warga yang turut hadir pada peletakan batu pertama di Masjid dengan luas 150 meter persegi tersebut membawa keberkahan.
“Mudahan-mudahan kehadiran kita semua di sini membawa keberkahan bagi kita semua khususnya daerah kita desa Walando juga masyarakat,” harapnya di depan ratusan warga Buteng di Walando.
Kata Paman Soma (Sapaan Samsu Umar Abdul Samiun), pembangunan masjid di atas lahan 750 meter persegi itu menjadi hajat besar bagi umat. Sebab, selain bermanfaat di dunia juga di akhirat.
Karena itu, sebagai dewan penasehat rumpun Bombonawulu, terpanggil nuraninya, tidak hanya meletakan batu pertama, namun akan menyelesaikan pembangunan masjid tersebut hingga selesai.
“Saya hari ini terus terang saja sudah terbesit, saya harus menyelesaikan masalah ini secara tuntas tidak hanya peletakan batu pertama, tapi sampai terakhir,” ungkapnya.
Sebagai dana awal, pihaknya menyumbang senilai Rp 20 juta untuk pembangunan pondasinya. Setelah itu, semua yang menjadi kekurangan dari pembangunan rumah ibadah bagi umat islam akan dipenuhi oleh pihaknya.
“Hari ini saya diundang untuk melepatakan batu pertama tapi Insha Allah saya diberikan juga kepercayaan akan mengawal pembangunan masjid ini sampai selesai. Pertama saya menyumbang dulu 20 juta,” ujarnya.
“Tapi setelah ini, nanti bicara lagi apa yang menjadi kekurangan tapi untuk kebutuhan bangunannya seperti besi, semen nanti disampaikan saja sama saya nanti dikirim ke sini supaya cepat pembangunan masjidnya,” tambahnya.
Usai sambutan, didampingi Ketum Pertiwi Nusantara, Yulia Rahman Umar Samiun, Mantan Ketua DPD PAN Sultra itu langsung bergegas untuk meletakan batu pertama. Kemudian di susul Ketua DPRD Kota Kendari, Subhan dan Ketua Pembangunan Masjid, Kompol Bachtiar serta Imam Masjid Masjid Nur Haliq, La Siha sebelum diakhiri dengan doa bersama.(adm)
Comments are closed.